Historias de vida

“Con tal de ganar, me daba igual quién hiciera el gol”

image1 image2
image3

Gastón Bottino fue uno de los héroes del triunfo de Talleres sobre el Pirata. Con una volea, le dio el triunfo al Albiazul que le permitió meterse en los 16avos. de Final de la Copa Argentina Sancor Seguros

Minuto 24 del segundo tiempo. Rodrigo Chávez pasó la mitad de cancha con decisión y lanzó un centro hacia el área rival. Cuando parecía que un defensor de Belgrano rechazaría el envío, Gastón Bottino irrumpió con velocidad y conectó la pelota con una volea fulminante, que pegó en el travesaño y se metió dentro del arco frente al estéril vuelo de Juan Carlos Olave. Ese gol terminó significando el triunfo para Talleres en el clásico cordobés y el mediocampista se convirtió en uno de los héroes de esta nueva proeza del Albiazul.

“Es un sabor especial ganar un clásico así. Con tal de que ganáramos, me daba igual quien hiciera el gol (risas)”, resaltó Bottino, quien retornó a Talleres para esta temporada después de siete años. Su nivel irregular había generado cierta desazón en los hinchas del Matador, pero este tanto crucial le permitió entrar nuevamente en la consideración de los fanáticos.

“Todos los partidos contra Belgrano son cerrados, y este no fue la excepción. Lo más importante fue que logramos darle una alegría muy importante a los hinchas”, analizó Bottino, cuyo paso previo fue en Guillermo Brown de Puerto Madryn, donde le convirtió un gol memorable a River en la visita al estadio Monumental (empate 2-2).

La épica victoria ante el Celeste renovó las esperanzas de los jugadores de Talleres para el certamen federal. “Nosotros seguimos peleando para ascender al Nacional B, pero ahora estamos motivados con la Copa. Intentaremos llegar lo más lejos posible”, cerró el volante, protagonista del trascendental logro del equipo dirigido por Arnaldo Sialle.