Historias de vida

Ceballos, protagonista de la proeza del CADU

Lucas Ceballos

El mediocampista derecho participó activamente en las cuatro victorias de su equipo en la Copa Argentina Sancor Seguros: convirtió en las tandas de penales ante Ituzaingó y Ferro, y anotó en los 90 minutos contra Acassuso y Almagro.

“Conozco a Ferro por lo que se ve en televisión. Queremos ganarle porque esta Copa te da la posibilidad de viajar y de crecer en lo económico”. Esas palabras habían sido propiedad de Lucas Ceballos previo al encuentro de 24avos. de la Copa Argentina Sancor Seguros que Defensores Unidos disputó ante el Verde. Al igual que le había ocurrido en los anteriores encuentros por el certamen federal, el mediocampista terminó siendo protagonista de una nueva proeza del equipo de Zárate, que se metió entre los 32 mejores equipos de la competencia.

La historia arrancó en la serie de penales ante Ituzaingo, porla Primeraeliminatoria Zona Metropolitana. Allí, el volante de 24 años definió con solvencia su remate desde los doce pasos para decretar el 3-1 final a favor del Celeste (empataron 1-1 en los 90 minutos). En el partido posterior ante Acassuso, a Ceballos lo ayudó la fortuna: Iba a jugar Gastón Viqueira pero el ex Lamadrid sufrió una contractura y le tocó entrar al futbolista con pasado en Comunicaciones y Boca de Río Gallegos, que terminó convirtiéndose en héroe. “Al final yo me ubiqué por la derecha y Scornaienchi, uno de los refuerzos, lo hizo por izquierda. Fuimos superiores y pudimos haber marcado algún gol más”, recordó el 2-1 porla Segundaeliminatoria.

Una similar situación se vivió en el encuentro ante Almagro, porla Quintaeliminatoria. A los 23 minutos del segundo tiempo, Lucas aprovechó una asistencia de Abel Flegenal para meter un derechazo inatajable, que terminaría sentenciando la clasificación del CADU a la Fase Final de la Copa. Su contribución también apareció en el duelo histórico contra Ferro, en 24avos. Tras igualar sin tantos en el partido, se debió definir por penales y Ceballos no falló en la ejecución. La atajada final de Sebastián Gambetta sobre Matías González le dio la clasificación a los dirigidos por Gustavo De Giuli, que están encaminados a ser la relevación de esta edición.